
Всезнающая Википедия подсказала нам, что звук - это физическое явление, представляющее собой распространение в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде, ничего сложного…
Проверим: Путём кропотливой работы и сложных вычислений мы провели следующий опыт: прижали край линейки к столу, оттянули другой край и отпустили.
Линейка заколебалась, издавая звук. Отлично! Но где здесь музыка? Если музыка – это язык звуков, то сейчас линейкой мы сказали лишь одно слово. Словарный запас можно повысить, регулируя плечо линейки, но это не рентабельно для юных дарований, и мы решили создать нечто новое! Инструмент, с большим «лингвистическим разнообразием»!
В акустической гитаре используется тот же принцип генерации звука, что и в примере с линейкой, но вместо последней используется натянутая струна, а точнее струны (для повышения «словарного запаса»).
Приступим к изготовлению гитары…
Путём долгих уговоров и пререканий нами была добыта трофейная многоцелевая лопата сторожа Егорыча и небольшой брус (также с боем добытый) – отлично! Остальное сделаем сами. В программе трехмерного моделирования КОМПАС-3D создаем модели верхнего и нижнего порожка, специального корпуса для звукоснимателей типа «Single», и прочую фурнитуру.
Затем печатаем на 3D-принтере Picaso 3D Designer получившиеся модели.
О чудо! Она звучит! Дрожание струны генерирует звук. Причем в зависимости от диаметра струны меняется и тон звучания. Зажимая струну на каком либо ладу мы уменьшаем ее длину, тем самым меняя тон звука, как и в примере с линейкой.



ПОСМОТРЕТЬ ХЭВИ МЕТАЛ ВИДЕО


